Neuheiten in KW 28

INGWA frisch scharf bayerisch – exklusiv für die Veggies!

100% pestizidfrei produziert in einem Gewächshaus vor den Toren Münchens und einzigartig in München. Durch die tagesfrische Ernte entwickelt der INGWA keine schorfige Haut und ist somit sofort verzehrbar. Auch das Laub ist komplett verwendbar, als Erfrischungsgetränk, Tee, oder die Triebe als Würze in Gerichten.

Die vielfältig geformte Ingwerwurzel ist beige oder hellbraun, innen hellgelb mit leicht faserigem Fruchtfleisch. Leicht süßlich, würzig und brennend scharf. Ingwerwurzeln können ungeschält in einem Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Ingwer findet besonders in der orientalischen und indischen Küche Verwendung.

g’sund:

  • Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz.

  • der Ingwer enthält verdauungsfördernden, magenstärkenden, appetit- und kreislaufanregenden Stoffe

  • sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor

  • wird auch als Heilmittel verwendet

  • Ingwer hat eine antibakterielle sowie virustatische Wirkung

g’schmackig:

  • der Geschmack brennend scharf und würzig

  • perfekt für die orientalische Küche bzw. der Schuhbeck macht Sie überall rein

  • schmeckt auch hervoragend als Getränk

  • wird auch als Heilmittel verwendet

  • Ingwer hat eine antibakterielle sowie virustatische Wirkung

Malavi Wassermelone

Sehr süße und aromatische Wassermelone in einem kleinen handlichen Format. Ideal für die ganze Familie – ohne Kerne!

Pak-Choi

Pak Choi gehört zu den Kohlgewächsen und wird besonders viel in
der asiatischen Küche verwendet. Aufgrund seines Aussehens wird er oftmals mit dem heimischen Mangold verwechselt. Der knackig-zarte Kohl ist ein naher Verwandter des Chinakohls und hat einen milden und leicht senfigen Eigengeschmack. Seine dünnen Blätter schmecken herber als der helle knackige Stiel.