Zubereitung

Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Sardellenfilets im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Käse fein reiben,
 mit Paste, Öl und Senf in den Rührbecher geben. Ei dazugeben. Schneidstab hineinstellen, einschalten und langsam nach oben ziehen, bis alles fein püriert und dicklich ist. Milch und Schmand unterrühren, Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Öl, Senf und Ei sollten Zimmertemperatur haben, damit sie sich perfekt verbinden und das Dressing nicht gerinnt. In Schraubgläser gefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sich das Dressing 2-3 Tage.

Caesar-Dressing

Macht Romana zum Caesar salad

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe, klein

30 g Sardellenfilets (in Öl)

15 g italienischer Hartkäse, (z. B. Grana Padano)

125 ml Traubenkernöl, (ersatzweise Sonnenblumenöl)

1 Tl mittelscharfer Senf

1 Ei, (Kl. M)

4 El Milch

2 El Schmand

Salz, Pfeffer

Saft von 1/2 Zitrone